首页 > 新闻资讯 > 业务动态 > 恒实动态·环能 | 阳晨环境“有限空间作业”应急演练活动圆满落幕

恒实动态·环能 | 阳晨环境“有限空间作业”应急演练活动圆满落幕

文章来源: 发布时间:2021-07-23 浏览次数:次


2021年7月21日(星期三)上午9:30,在温江区城市污水处理厂三期开展有限空间作业中毒窒息事故专项应急救援预案演练活动。



本次演练的目的在于:通过演练,一是检验预案的实用性、可用性、可靠性;二是检验全体人员是否明确各自的职责和应急行动程序,以及应急队伍的协同反应水平和实战能力;三是提高我厂员工避免事故、预防事故、抵抗事故的能力,提高对事故的警惕性;四是取得经验以改进所制定的行动方案。


本次演练总指挥为区水务局机关党委书记何梅,副总指挥为温江区城市污水处理厂副厂长袁荣辉。温江区水务局有关领导,建安科全体同志,供水科、排水科相关同志,首创水务公司、区自来水公司、达鑫水厂、天源水务公司、顺源公司、上海环境集团、四川阳晨环境相关代表观摩了此次演练活动。



本次演练分二个阶段,第一阶段为粗格栅螺旋输送机旁进行清掏垃圾作业程序,第二阶段为有限空间安全事故现场应急处置。


粗格栅螺旋输送机旁清掏垃圾作业演练

有限空间安全事故现场应急处置演练


最后,总指挥水务局机关党委书记何梅首先祝贺本次演练取得了圆满成功。指出本次演练是我区进一步完善安全生产应急体系,规范生产安全事故处理流程,提高生产安全事故应急能力和实战水平的重要举措。切实抓好安全生产应急管理工作,严防各类事故的发生。各给排水单位要向城市污水处理厂学习,学习他们的标准化、规范化作业,把应急救援装备、器材配齐,进行危险作业前,必须要把急救装备放在现场,发生事故必须佩戴好符合规范的劳动防护用品,严禁盲目施救。以本次演练为契机,坚持安全常抓不懈、贴近实际常演常练。